パスタうり通販navi

パスタうり 皮

 

パスタうりの皮は食べられるのでしょうか。茹でるときはまだつけたままにしておいて、パスタうりを輪切りにして、そして茹でてからほぐす前に皮をとります。そうめんみたいにほぐれると人気で面白い野菜としていま注目を集めているパスタうりではありますが、皮は残念ながら食べることができませんので破棄することになります。野菜の皮は大半が破棄されますがやはりパスタうりもうりなので、少々茹でても皮の苦味があったりしてあまり食べられるものではないのかもしれません。

 

パスタうりをこれから初めて調理する人にとっては皮を剥いてから茹でるのが正しいゆで方だと勘違いする人もいるかもしれません。確かに野菜は皮を剥いてから茹でることの方が多いと思いますので、そう思っても仕方がないことかもしれませんがパスタうりの皮はそのまま付けて輪切りにして、そして茹でてあとでとるというのが正しい方法ですので間違えないようにしましょう。切り方を間違えると麺状にほぐれることはほぐれるのですが長さが短くなってしまったりしますので、それではいけませんから切り方、そして皮をとるタイミングなども、間違えないようにして調理をするなどしておいたほうがいいでしょう。